đ« Moelleux au chocolat
Moelleux, fondant, rĂ©confortant. Le genre de gĂąteau qui tâĂ©coute quand ça ne va pas⊠et te rĂ©pond avec du chocolat.
Ămile Douceur


đ IngrĂ©dients
200 g de chocolat noir pĂątissier
100 g de beurre
100 g de sucre
3 Ćufs
50 g de farine
1 pincée de sel
đ Infos pratiques
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : aucun (tu peux te jeter dessus dĂšs quâil refroidit)
DifficultĂ© : â Facile
Portions : 6 Ă 8 parts
On ne va pas se mentir : le moelleux au chocolat, câest un peu le cĂąlin des desserts. Il ne juge pas, il ne parle pas, mais il fond rien que pour toi.
Que tu sois triste, amoureux·se, ou simplement en train d'Ă©viter le mĂ©nage, ce gĂąteau tâapporte un shot de bonheur au cacao.
Bonus : il est si simple Ă faire que mĂȘme ta spatule en plastique nâaura pas le temps de fondre.
đ©âđł PrĂ©paration
Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante si possible).
Fais fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, bats les Ćufs avec le sucre jusquâĂ ce que ça mousse un peu.
Ajoute le mélange chocolat/beurre fondu, puis la farine et le sel.
Verse dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
Enfourne 20 minutes (la lame du couteau doit ressortir légÚrement humide).
Laisse tiédir et dégaine une cuillÚre. Ou un couteau. Ou les doigts (on ne juge pas).
đĄ Astuce bonus
Tu peux glisser un carré de chocolat dans chaque muffin si tu préfÚres les versions individuelles. Surprise chocolatée garantie.
𧰠Matériel & ustensiles nécessaires
1 saladier
1 fouet ou batteur
1 moule rond (20 cm recommandé)
Papier cuisson ou beurre pour chemiser
Une balance (sauf si tu vis dangereusement)
đ„ Calories estimĂ©es
Environ 310 kcal par part (pour 8 parts) â et 500 kcal de bonheur.
â FAQ â Moelleux au chocolat
Peut-on remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ?
Oui, mais le résultat sera plus sucré et moins intense. Tu peux aussi réduire le sucre si tu fais ça.
Est-ce que ça marche avec de la margarine ?
Oui, mais tu perds un peu de goût beurre
Je nâai pas de moule rond, je fais comment ?
Pas de panique ! Moule carrĂ©, moule Ă cake, ramequins... Le moelleux sâadapte Ă tous les dress codes.
Est-ce quâil se conserve bien ?
Oui, 2 Ă 3 jours bien emballĂ© Ă tempĂ©rature ambiante. Mais soyons honnĂȘtes, il ne dĂ©passera pas 24 h.
Je peux le congeler ?
Oui, en parts individuelles. Parfait pour les fringales surprises.
Douceur
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