đȘ Cookies façon brownies
Des cookies Ă la texture fondante comme un brownie, avec une coque craquelĂ©e et un cĆur moelleux. Un concentrĂ© de chocolat Ă chaque bouchĂ©e !
R.B


Le cookie qui voulait ĂȘtre un brownie⊠et qui a bien fait
Câest moelleux, câest fondant, câest chocolatĂ©, et surtout : câest dangereux. Ces cookies sont une version dĂ©guisĂ©e du brownie, avec un intĂ©rieur tout mou et un bord lĂ©gĂšrement croquant. Le genre de recette quâon goĂ»te "juste un", puis "bon allez deux", et quâon finit par faire en double dose.
â±ïž Infos pratiques :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 12 min à 180°C
DifficultĂ© : â
Portions : 12 gros cookies
đ IngrĂ©dients :
200 g de chocolat noir
30 g de beurre
2 Ćufs
100 g de sucre roux
1 c. Ă cafĂ© dâextrait de vanille
60 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
(Facultatif : 100 g de pépites de chocolat noir ou noix)
đ©âđł PrĂ©paration :
Préchauffe ton four à 180°C.
Fais fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un bol, fouette les Ćufs avec le sucre et la vanille jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit mousseux.
Ajoute le mélange chocolat/beurre fondu.
Incorpore la farine, la levure et le sel.
(Facultatif : ajoute des pépites de chocolat ou des noix)
Dépose des cuillerées de pùte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 10 Ă 12 min. Les bords doivent ĂȘtre pris, le centre encore moelleux.
Laisse refroidir 10 min avant de les déplacer (sinon, ça casse⊠ou ça disparaßt dans ta bouche).
đ Astuce bonus :
Pour un cĆur encore plus fondant, ajoute un carrĂ© de chocolat au milieu de chaque cookie avant cuisson. Tu nous diras merci plus tard đ
đŠ MatĂ©riel conseillĂ© :
Plaque Ă pĂątisserie
Papier cuisson réutilisable
Maryse ou spatule
â FAQ â Cookies brownie style
Peut-on les conserver ?
đą Oui, dans une boĂźte hermĂ©tique 3 Ă 4 jours (mais ils ne tiendront jamais aussi longtempsâŠ).
Peut-on les congeler ?
đą Oui, crus ou cuits. CongĂšle les boules de pĂąte crue et fais-les cuire directement sans dĂ©congĂ©lation (ajoute 2 min).
On peut remplacer le chocolat noir ?
đą Oui, par du chocolat au lait, mais attention, ce sera plus sucrĂ©. Tu peux aussi faire moitiĂ© noir, moitiĂ© lait.
Câest normal si câest tout mou Ă la sortie du four ?
đą Oui, câest le but đ Ils durcissent lĂ©gĂšrement en refroidissant, mais restent bien fondants au cĆur.
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