đ° Biscuits Ă la noisette façon rochers
De petits biscuits ronds, dorés et parfumés à la noisette, avec une texture mi-craquante mi-moelleuse. Une bouchée = un sourire.
Chloé Sucraillon


đ Infos pratiques :
PrĂ©paration : 15 min Cuisson : 12 Ă 15 min Ă 180°C Repos : 15 min au frigo (optionnel mais recommandĂ©) DifficultĂ© : â â Moyen QuantitĂ© : 20 rochers environ
đ IngrĂ©dients
150 g de poudre de noisette
100 g de sucre
2 blancs d'Ćufs
1 c. Ă cafĂ© dâextrait de vanille
1 pincée de sel
(Facultatif : 1 c. à soupe de noisettes concassées ou de pépites de chocolat)
Ces biscuits Ă la noisette sont des petits ovnis gourmands : ils ont la tĂȘte de rochers, la texture dâun nuage croustillant, et le goĂ»t dâun dimanche dâautomne au coin du feu (sans le feu).
Pas besoin de rouleau, ni de moule, ni de stress : tu formes des boules avec tes mains, tu enfournes, et magie⊠ils se craquÚlent tout seuls.
Ils font un malheur au goûter, avec un café ou cachés dans un tiroir perso. Et en plus, ils sont sans farine. Oui madame !
đ©âđł PrĂ©paration
Préchauffe ton four à 180°C.
Monte les blancs en neige ferme avec le sel.
Dans un autre bol, mélange la poudre de noisette, le sucre et la vanille.
Incorpore les blancs délicatement pour former une pùte un peu collante.
Ajoute les noisettes concassées ou les pépites si tu veux +++.
Forme des petites boules avec tes mains légÚrement humidifiées.
Dispose sur une plaque recouverte de papier cuisson.
(Optionnel) Laisse reposer 15 min au frigo pour une belle tenue.
Enfourne 12 Ă 15 min jusquâĂ ce quâils soient dorĂ©s et lĂ©gĂšrement craquelĂ©s.
đĄ Astuce bonus
Tu peux les rouler dans du sucre glace avant cuisson pour un effet âcraquelĂ© chicâ.
Et si tu veux vraiment frimer : colle-les deux par deux avec un peu de pĂąte Ă tartiner đ„
𧰠Matériel nécessaire
2 bols
1 fouet (manuel ou électrique)
1 plaque + papier cuisson
Tes deux mains (propres de préférence)
đ„ Calories estimĂ©es
Environ 85 kcal par biscuit â Ă multiplier selon ta capacitĂ© Ă tâarrĂȘter Ă un.
â FAQ â Biscuits Ă la noisette façon rochers
Puis-je utiliser de la poudre dâamande ?
đą Oui, mais tu obtiendras un goĂ»t plus doux, moins âboisĂ©â.
Est-ce que ça marche avec du sucre glace ?
đą Oui, texture un peu plus fondante et plus lisse.
Puis-je les conserver longtemps ?
đą 5 jours dans une boĂźte hermĂ©tique (sâils ne sont pas tous mangĂ©s le jour mĂȘme).
Et les congeler ?
đą Sans souci. Ils dĂ©congĂšlent vite et restent top !
Ils sont vegan ?
đŽ Non, mais tu peux tester avec de lâaquafaba (jus de pois chiche montĂ© en neige), ça fonctionne assez bien.
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